zelenaya / Выходные

ПлЯцек.
Карпатка.
Генетическая память вынуждает)
  • Tatti, 03.09.2017 19:24 #

    Класс)))
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 03.09.2017 19:30 #

      Спс)
      ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 03.09.2017 19:26 #

    Таня, когда уже встретимся?)
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 03.09.2017 19:31 #

      ))) Когда лазарет свой подниму)
      ответить на комментарий
  • fenix, 03.09.2017 19:32 #

    А рецепт? Ты отважная жэншчына!
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 03.09.2017 19:37 #

      Я загнанная в тупик. Я пообещала.))а, рецепт на польском) могу написать чуть позже адаптированный вариант)
      ответить на комментарий
      • fenix, 03.09.2017 19:58 #

        У тебя же заварной крем? Я как то делала карпатку, помню что было вкусно, но вот сказать что это был крем который бы мне захотелось повторить я не могу. Поэтому если не сложно напиши как нибудь хотя бы рецепт крема. Спасибо.
        ответить на комментарий
        • zelenaya, 03.09.2017 21:46 #

          Тут подойдёт крем шарлотт. Его удачный рецепт здесь http://chadeyka.livejournal.com/213939.html  Если честно, то мои не любят запах яиц в креме, поэтому я варю сироп из жирного молока (иногда добавляю в обычное молоко немного концентрированного). На поллитра молока 75 гр сахара белого, 35-40г кукурузного (важно) крахмала, 25-30 г муки, 2 ложки настойки ванильных стручков на водке.  Потом взбиваю 200 г масла и туда остуженный сироп по ложке ввожу. В конце обязательно 2-4 ложки коньяка или шериданса и половину-чайную ложку цедры апельсина. Ну и ещё. В моей интерпретации в Карпатские есть ещё один слой крема - яблочный. Тертые на крупной тёрке яблоки с кальвадосом, сахаром и слив маслом слегка варятся в сотейнике. Остужают и выкладываю первым слоем. Ну, короче, сплошной алкоголь))) в этой Карпатке яблочного слоя нет. Яблоки сожрали в доме)))  А, да! Верняковый вариант крема - с пуддингом в пакетике. Нужны 2 пакета ванильного пудинга, молоко, масло. Все! Я не пробовала делать, но ела готовый. Очень даже.
          ответить на комментарий
          • fenix, 03.09.2017 22:37 #

            Таня, тебе памятник прижизненный. Но я всё же попробую скоро это приготовить))) спасибо.
            ответить на комментарий
  • poker-face, 03.09.2017 19:33 #

    Ого, а что это? выглядит аппетитно и подбивает выкрасть рецепт
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 03.09.2017 19:40 #

      Пирог такой. Считается национальным десертом Польши. ПлЯцеки - пироги на весь противень с чем-нить посередине или без. Могут быть в тыщу слоев. Популярны в Украине, Польше, реже Венгрии чтоли. Львовский сырники тоже плЯцек:) Рецепт на польском, писать?
      ответить на комментарий
      • poker-face, 03.09.2017 19:43 #

        Не не писать- я погуглю, похоже на огромный берлинер с начинкой)
        ответить на комментарий
  • Nayana, 03.09.2017 19:34 #

    Таняяяяяя!!! Я это хочу!
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 03.09.2017 19:41 #

      Приезжай, откормлю до 54 кг и отправлю домой шчасливай))))
      ответить на комментарий
      • Nayana, 03.09.2017 19:44 #

        Воу-воу, полегче!))))
        ответить на комментарий
  • Malechka, 03.09.2017 19:50 #
    +1
    1
    Открывай ты там уже точку в Уручье) народу набежит на такую красоту!
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 03.09.2017 21:32 #

      Престон справляется с задачей)
      ответить на комментарий
      • Malechka, 03.09.2017 21:38 #

        У них неплохо, но не круть!)
        ответить на комментарий
        • zelenaya, 03.09.2017 21:47 #

          У мине зубы слипаются от сахара их выпечки. Но я вечный раб их корзинок белковых)))
          ответить на комментарий
  • Lapka, 03.09.2017 19:58 #

    О, боги, как и когда ты все это делаешь?!?!
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 03.09.2017 21:32 #

      Когда нет прогулочных дней
      ответить на комментарий
  • kalinna, 03.09.2017 21:38 #

    Как же я люблю такое!
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 03.09.2017 21:50 #

      :)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
zelenaya
18 постов
Последние комментарии
aksinia
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}